Barber, segunda ronda del INDYCAR Challenge

En circunstancias normales, la IndyCar tenía planeado correr en el Barber Motorsports Park este fin de semana.

Sin embargo, la pandemia de coronavirus obligó a cancelar esta ronda, junto con otras dos, en un cambio masivo del calendario 2020 de la serie.

Mientras la espera continúa para retomar actividades, la serie realizará este sábado la segunda fecha del INDYCAR iRacing Challenge, la serie de eventos virtuales con la participación de las estrellas de la categoría.

Para este evento, habrá más participación, al haber 29 autos inscritos. El pentacampeón de la serie real, Scott Dixon, hace su aparición, junto con Robert Wickens, en su primer evento (extraoficial) desde que sufrió su accidente en Pocono, en 2018, y Jack Harvey.

Dixon se une a una parrilla que incluye a los campeones Sébastien Bourdais, Tony Kanaan, Josef Newgarden, Will Power y Simon Pagenaud.

También es de resaltar la presencia de Ed Carpenter, cuya especialidad principal son los óvalos, en el No. 21 de su propiedad. En el mundo exterior, no compite en circuitos permanentes desde 2013.

Los californianos Jimmie Johnson, Scott Speed y Kyle Kaiser (este último con Juncos Racing) también correrán, así como Kyle Kirkwood en el coche de Ryan Hunter-Reay, el canadiense Dalton Kellett, el brasileño Felipe Nasr y el mexicano Patricio O’Ward.

Todos perseguirán a Sage Karam (Dreyer & Reinbold Racing), quien dominó la apertura del torneo que se celebró en Watkins Glen el sábado de la semana pasada. Hasta ese punto, el estadounidense llegó a 144 victorias en circuitos mixtos de iRacing y a 165 en general. 

Los pilotos completarán 45 vueltas en el trazado virtual de 2.38 millas. A diferencia de la semana pasada, se implementará una bandera amarilla competencia en el 15º giro, el cual durará tres vueltas.

Nuevamente, contarán con 10 activaciones del sistema “push-to-pass” que durarán 10 segundos; además, se les permitirán dos “reparaciones rápidas” durante la carrera.

El evento, que durará aproximadamente 60 minutos, será televisado en Estados Unidos por NBCSN; opciones adicionales para fuera de la nación aún no se han confirmado.

La parrilla de salida se definirá mediante una sesión de calificación de 10 minutos. De nueva cuenta, iRacing brindará a todos los participantes las mismas puestas a punto.

HORARIOS DE ARRANQUE PARA LATINOAMÉRICA:

  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 15:30 hrs.
  • Bolivia, Cuba, Rep. Dominicana y Venezuela: 14:30 hrs.
  • Colombia, Ecuador, Panamá y Perú: 13:30 hrs.
  • México y resto de Centroamérica: 12:30 hrs.
  • España: 19:30 hrs.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s