Indy 500: cambios en la clasificación

Domingo difícil para la categoría. Foto: IndyCar Media
Los fuertes accidentes de Helio Castroneves (Team Penske), Josef Newgarden (CFH Racing) y Ed Carpenter (CFH Racing), el de este último sucedido está mañana, dejó a la categoría más rápida del mundo muy asustada y con mucha incertidumbre, pero finalmente la clasificación se realizará esta tarde y arrancará a las 16:15 (Hora de Argentina).
Después del choquedel último poleman en el Indianápolis Motor Speedway, directivos, dueños de equipos y encargados de las marcas, Chevrolet y Honda, se  reunieron, dejando fuera a toda la prensa. Tras la reunión, que duro un poco más de una hora, se decidió que los niveles de potencia en el turbo sean casi iguales a los de las prácticas, 130 kPa.
Además, el paquete aerodinámico de clasificación (autopartes) será casi el mismo al de la carrera del próximo domingo. La prioridad principal, cómo siempre, es la seguridad, algo que nunca descuido la IndyCar.
Mark Miles y Derrick Walker realizaron una conferencia de prensa y aseguraron que no saben cuál es el problema, pero lo van a solucionar. Asimismo, confirmaron que no habrá cambios en el reglamento.
Mark Miles y Derrick Walker en conferencia. Foto: IndyCar Media
Debido al retraso, la clasificación fue modificada y se hará está tarde, siendo de dos horas. Los 34 pilotos tendrán solamente un intento y el más rápido de todos se quedara con la pole position. El Fast Nine fue eliminado, pero el Bump Day se mantiene, para definir las últimas posiciones y al único eliminado, ya que solamente 33 máquinas pueden participar de la competencia. Antes de la clasificación se llevará a cabo un ensayo, el cual estará dividido en dos grupos de 30 minutos cada uno.

Por ser otra clasificación, no la esperada, se quitaron los puntos para el campeonato y los autos tendrán el mismo setup en la carrera. 
Horarios de la clasificación:

Argentina, Chile, Uruguay y Brasil: 16h15
Bolivia y Paraguay: 15h15
Venezuela: 14h45
Colombia, Ecuador, Perú y México: 14h15
Centroamérica: 13h15

Un comentario en “Indy 500: cambios en la clasificación”

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s